兼具情與理的傳達力(下篇) 管理的表達與工作外的事

成爲讓部屬願意追隨的上司,51個帶人先帶心的領導力。

兼具情與理的傳達力

作者:岩田松雄
譯者:劉格安、黃薇嬪
出版社:悅知文化

兼具情與理的傳達力 (上篇) 團隊的向心力

作者同系列的書:領導的品格-心得分享


如何在管理上面表達自己的想法

笨拙卻極具說服力的法則

溝通重要的是值跟量

隨時把狀況、對象、內容放在心上,簡單地列出重點,如果是多個訊息,請認真的考慮對方接收訊息的順序。嘗試去減少對方接收訊息時需要思考的量,盡可能地給予結論、重點摘要。使用對方能聽懂的慣用語,別自以為是或是說很難懂的話,工程師思維、工程師邏輯等等。並不是說出來的內容特別專業、別人聽不懂,就代表很厲害。彰顯自己的專頁也無濟於事,更有可能引來對方的反感,真正的專業是能完整的表達內容,並且說服對方同意。

傳達壞消息是該如何開口

越糟的消息,越該從結論說起,不慌張的態度會讓你顯露出不同的氣度,也會讓對方後續的反應大不相同。

記得注意氣氛,氣氛很重要,當下的氣氛會影響對方針對事情的接受度,甚至影響整件事情的判讀能力。讓對方能順利地接受情況,並且做出適當的反應後,再逐步拆解工作或是分析現況,不要一拖拉谷的強押,必且希望對方趕快解決。在解決糟糕又緊急的情況時,更必須注重對方的感受問題。在轉述情況時,精確地調整細節資訊,讓對方以最舒服的方式聽懂我們的論述。整個過程中,闡述事情不是最終目的,讓對方完全接納才是。

如何讓人成長

讚美和責罵時,如何讓人都能感受到你的真誠?許多人會排斥別人的訓斥,應當嘗試用更為晚的方式說服,讓對方完成事情即可,不需要汲汲營營地證明自己是對的,就算自己擁有完全正確的邏輯立場,讓對方屈服,也不會改善事情的進展。身段放軟,並嘗試讓事情的結果導向自己希望的可能。不要出其不意的訓斥他人,主要是為了避免激起對方情緒,激起情緒後會使事情相當難處理,在對方做好心理準備的情況下指出不正確的地方。

先說好聽的,在說不好聽的話。先嘗試找到改善的方式。

最好的開頭句子:”這不像是你會做的事”。基於人性,誇獎的時候在眾人面前表揚,責備的情況則盡量私下解決。

讓人心悅誠服的指點

罵人時不要用情緒去表達,而是表達解決方案即可。利用自己的氣度說話,而不是利用官階押人。同時避免情況轉述成情況糟糕的那面,專注於解釋事情為何要如此進行,讓團隊有繼續前進的動力。不要一昧地否定過去的錯誤,看見未來的機會才是重點。

從心溢出來的東西,會灌注到心裡去。

盡可能的不要用用悲觀的方式傳達給別人,悲觀的情緒會使效率低落,先收斂起自己的情緒,再跟團隊討論。悲觀是指自己在管理時的看法,適當的悲觀避免過度樂觀的無法發現計畫終將失敗。面對危機時務必謹言慎行,不要將這個情緒傳達給下屬去掀起無謂的波瀾。這就是所謂的:

長期樂觀,短期悲觀


廣納雅言、謙虛

接受他人訊息的能力。

在職場上怎麼做人比怎麼做事來的重要。聽到不同的意見時,不要快速的用狹隘的理由來拒絕整件事情,先試著接受它。例如有人推薦某件事情給你,不應該馬上拒絕,而是先接納對方的意見,並同意嘗試。除了個人成長的因素之外,主管外在形象有一個很大的重點:避免讓人覺得你聽不進去。頻繁地拒絕或否定部署,很有可能直接讓珍貴的諫言遠離你,或是少掉獲取新資訊的機會。作者在書中提及:別人教你的事情你就試試看,有人推薦書給你就唸唸看。嘗試模仿你所尊敬的人,並身體力行。但記得過分聽從他人的言論容易瞻前顧後,猶疑不定。

分享自己的挫折經驗

多少讓人知道你經歷過的風風雨雨,有助於他人了解你。怎麼詮釋不同的經驗取決於個人,不要排斥每個人的經驗。讓大家知道你也是個有溫度的人,有助於拉近團隊之間的關係。

忍無可忍的時候

最終我們都會面對在一些對話的過程中情緒失控,無法用理性的方式來跟對方對話。嘗試透過俯瞰的角度來了解整個事情的問題點,拉高自己的觀點,遭受到情緒的批評或責難時,首先調整自己。先處理情緒,再處理事情。


在工作上,比金錢更重要的是什麼?

  • 越是忙碌越不要忘記休息,過度忙碌容易迷失自我。
  • 從長輩那兒得到過的好處,就回饋在晚輩身上。教導晚輩更多的專業技術吧,教導別人時,自己能學到的更多。
  • 無論多辛苦、就算身處險惡境遇中仍有希望,不要放棄任何希望,就算沒看到光芒,也要撐下去,隨時隨地找地方另闢天地。
  • 心中時常擺上自己尊敬的對象,記得自己不要讓這個人丟臉。
  • 多唸書,並不是只單純的知識,而是哲學等有人生意義的書。

在職場中最重要的事情就是吸收、實踐。首先實踐自己學到的人生理論或是生活方式。試著扮演自己想成為的人,會讓你整個人氣度都不一樣,世界上沒有人是十全十美的,攝取並吸收眾人的長處即可。學習就是模仿,並嘗試讓自己進步。但記得不是想要取代或是成為誰。這同時說明了,不要拿自己跟別人比較,自己跟自己比較,讓自己更好,而不是嘗試去超越別人,這樣只會讓自己活在追逐的迴圈裡。這就是一種:被討厭的勇氣

我,只能當我自己。

自滿的言論是危險信號

如果覺得自己沒有什麼缺點,不再需要改進,這是個危險的訊號!有時人們會沈溺於過去的成功,包括:學歷、功績、各方面的成就,認為自己的能力十足強大,比旁邊的人優秀。這樣只代表我們自我滿足,停止進步、停止嘗試向前的力量。有可能這一瞬間相對其他人是真的很優秀,但這是一種怠惰,隨之而來的就是失敗。

自滿的言論代表你對現在的自己感到滿足,也代表缺乏上進心。

那我們真正該做的是什麼?思考,不斷的自省與思考。

這是一個相當清澈的人生觀,我個人就常常思考過去犯下的錯,或細心的規劃未來的方向。試著思考當下,把當下的事情做好,了解這件事情對自己的意義。如同賈伯斯所述:”當最終你回頭看自己生命中的點點滴滴時,你才會明白這一切是怎麼串在一起的。”把握當下,做好每件事情。重點不是做什麼,而是為什麼而做,不論對自己也好對別人也好,這都是同樣的道理。對別人是用為什麼來說服別人,對自己時自我了解自己在做什麼,賦予事情意義。

別主顧著思考未來,試著思考此時此刻眼前發生的事情,對自己的人生具有什麼樣的意義

在生命中,找到自己的使命感,這就對自己所謂的為什麼。更宏觀的觀點就是人類為麼存在?當我們在生命結束的那一瞬間,回顧時或許就會了解這一生的一切。

重視緣分

珍惜與他人的緣分,並不只是去認識更多人,而是重視那個真正能跟你敞開心胸談論的人。嘗試多與有品德的人來往,而不僅僅是有利益的人。

擁有相同目標的人,將創造出強大的力量,過程比什麼都崇高,而不是結束。在工作中為當下努力,改進過去的錯誤,主動地邁向未來。躊躇不前,反覆的算計不應該是我們的核心生活方式。活在當下,跟身邊的人相處,不論在工作上、在家庭上,並改變自己,讓周遭的人也感受到這個更好的氛圍。

即使只有一個人,仍堅持做著自己認為對的事情,為社會貢獻一己之力,或與擁有相同使命感的好夥伴組隊朝著目標前進,過程才是人生最大的收穫

人生的目標應該是受人敬重,而不是共的的金錢財富。成為那個值得別人仰慕的人,可能是成就或品格,這就是對社會的貢獻,刻劃了人類文明的歷史。


結語

一開始這本書傳達了很多管理細節、溝通技巧,教導我們以心待人的管理方式。卻在後半部的書卻講述了更高層次的觀點:除了工作之外的人生觀。其實我是一個急於追求工作的人,追求工作上的自我成長,追求薪資等等。我無法否認的是這些事情也讓我自己活在一個比較的世界裡面,有時我很有成就感,有時只帶來無限的空虛,該怎麼活?該怎麼做?這是我尋尋覓覓的人生目標,或許就是那個明確的滿足點。在看完這本書後的這陣子裡,書對我的思考有極大的影響,翻開這本書不外乎是希望能在工作上有更好的表現,卻在書的結尾中收到了一份與自己不同信念的餽贈,我不斷重新思考著自己想要的是什麼,但最重要的事,我開始嘗試活在當下,更注重周遭的人事物。

我仍在追尋此生的意義,在龐大的宇宙和無限的時間之流中。

分享到