天使與惡魔,炸雞排試吃評比 !!

終於在這次的聖誕節達成了雞排小成就:吃到了台灣著名的三大雞排!!! 因為時間的關係,我前前後後在南北兩地吃到這三家雞排,總共嘗試了六次才有辦法寫出這篇文章。這三家共同的特色就是肉厚多汁,厚實的雞排肉完全不像在吃炸雞排,咬肉的感覺就像厚切牛排的概念一樣,肉厚的口感硬是跟傳統雞全不一樣。

天使雞排 - 瑞豐店 * 2
惡魔雞排 - 寧夏店 + 士林店
艋舺雞排 - 屏東店 + 鳳山店

惡魔雞排

雞排口味

口味最重肉汁最多的是惡魔雞排,味道的個性鮮明且強烈,而天使雞排的肉汁也不妨多讓,味道適中並帶有肉的甜味 讓我允指回味啊!艋舺雞排的口味則相當經典,一樣炸的恰到好處,艋舺雞排的椒鹽粉味道相當明顯,但絕不會太嗆或是讓人不舒服。而除了天使雞排之外,另外兩家在北部的夜市已經相當容易尋找到他們的蹤跡。

忘記拍照的天使雞排

雞排肉質

雞排的大小其實有蠻大的差距的,儘管就差那兩三口雞排,慾望的滿足感就是差非常多,但我個人認為雞排大小跟地段有直接關係,所以並沒有直接拿來當作比較的參考,我在高雄吃到的雞排就真的有台北的 1.4 倍大的感覺,就是有差那麼多。但因為地價相差甚遠,所以我覺得不能單方片的稱讚某雞排店的雞排好吃。但我仍然私心推薦 天使雞排 - 瑞豐店

NONO的艋舺雞排

當然雞排這種東西吃下去其實也是看運氣,說不定當天那個員工心情不好,多炸了20秒鐘,那口感就差非常多了,品質控管在連鎖的店面上,面對不同的工讀生的操作,年免會有所差距,儘管都可能有時間管制,但天氣氣問的不同,員工反應速度不同等等細節因素,都大大的影響雞排的口感,或是單純就是那隻雞心情不好而已,吃下去雞肉就是不嫩,憂鬱太久的感覺。

最重要的事

我認為雞排在拿到之後,要在最快的時間內,以不燙到嘴的方式入口!雞排跟牛排一樣,高溫加熱起鍋後 “靜置” 也屬於烹飪的一環。以牛排來說,煎鍋起來後靜置 5-6 分鐘是一種烹飪方式,而雞排也是相同的狀況。簡單說,你拿到手之後,雞排也是不斷的在加熱的狀況!那要是晚五分鐘之,雞排就是處於相對過熟的情框了,因此強烈推薦,在不燙到舌頭的情況下,儘早享用你的雞排吧!

艋舺雞排側切面

外傳

另外惡魔狂暴雞排。是這趟旅程中的小插曲,我吃到的時候他才剛剛開幕不到一個禮拜,或許是意外,雞排炸的略焦,後半段就顯得相當乾硬,可能營業穩定下來之後就會變得非常好吃。

巧遇的惡魔狂暴雞排

分享到